Новые K60 Scout

                                                                                                        Новые размеры шин K60 Scout 

        На выставке INTERMOT в Кельне в октябре 2014 года компания Reifenwerk Heidenau GmbH & Co. KG  представила  шину К60-Scout в новых размерах. Теперь популярная линейка дополнилась размерами 120/70 В19 М/C 60Т M+S и 170/60 B17 M/C 72T M+S.

        Шины K60 Scout относятся к категории dual-sport, то есть  предназначены для использования как на дорогах с покрытием так  и вне дорог, и в этих условиях полностью соответствуют высоким стандартам популярного семейства  Scout. Шины новых размеров – это результат почти двух лет работы в части технологии и тысяч километров испытаний в экстремальных условиях. Как и остальные члены семейства новые шины пригодны для использования на скоростях до 190 км/ч (118mph) и имеют маркировку "M+S".

        С помощью модификации некоторых элементов профиля и оптимизации элементов каркаса, новые K60 Scout  обеспечивает высокую стабильность при движении, особенно в поворотах. С целью повышения стабильности при движении по твердому покрытию был также несколько изменен рисунок протектора, что, впрочем, никак не ухудшило внедорожные характеристики новых шин.

       Чтобы соответствовать требованиям нового поколения туристических эндуро, таких как BMW R1200GS LC или KTM 1190 Adventure, был прменен новый состав резиновой смеси, оптимизированный для сцепления с мокрой дорогой, при этом износостойкость шин не ухудшилась по сравнению с остальными шинами линейки K60 Scout . В результате баланс между долговечностью, сцепными свойствами на твердом покрытии, в том числе на мокрой дороге, и на грунте удовлетворит самых взыскательных любителей дальних путешестви в стиле эндуро.

        Шины, как ожидается, появятся на рынке весной 2015 года.